Петровский Николай Александрович, заведующий кафедрой, кандидат философских наук, доцент

Образование

С 1977 по 1982 год обучался в МГУ им. М.В.Ломоносова на дневном отделении исторического факультета.

С 1985 по 1988 год обучался в очной аспирантуре МГУ им. М.В.Ломоносова

Опыт работы

С1982 по 1985 по распределению работал преподавателем в Хабаровском политехническом институте (г. Хабаровск). С 1985 по 1988 год обучался в очной аспирантуре МГУ им. М.В.Ломоносова, где в 1988 году досрочно защитил диссертацию (кандидат философских наук) и по распределению был направлен работать в Брестский инженерно-строительный институт (г.Брест, БССР), который впоследствии был переименован в Брестский государственный политехнический университет.

В 1996 году был переведен в Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина на должность декана юридического факультета. С 1999 года стал работать заведующим кафедрой Теории и истории государства и права и начал подготовку к защите докторской диссертации. С августа 2019 года работал в Барановичском государственном университете в качестве исполняющего обязанности заведующего кафедрой Общеправовых дисциплин и государственного управления.

С февраля 2020 года был переведен на должность заведующего кафедрой Международного права в Международный университет «МИТСО» (г. Минск), где и работает по настоящее время.

 

Учебная деятельность

Преподаваемые дисциплины: «История государства и права зарубежных стран»

 

Научная деятельность

Сфера научных интересов: Актуальные проблемы методологии права, теория и история государства и права.